Доступные ссылки

Писатель Акрам Айлисли, который ранее был депутатом от Джульфа-Ордубадского избирательного округа №7, не участвует в этом году в парламентских выборах. Писатель сказал, что на этот раз у него просто не было желания:

«ИДЕАЛИСТИЧЕСКИ БОЛЬШИЕ ИЛЛЮЗИИ»

«Больше не захотел. Чувствовал там себя не очень хорошо. Это не вопрос творчества. Там нет ничего, что по большому счету мешало бы заниматься творчеством. Просто не по душе было, честно говоря».

Может, писатель не смог высказать в парламенте то, что хотел? Акрам Айлисли:

«То, что известно всем, иногда говорим мы. Все знают, но писатель должен это говорить».

Акрам Айлисли говорит, что уже во время прошлых выборов он знал, что участвует в выборах в последний раз:

«Парламент – не моя стихия. Во всяком случае, парламент это политика. А я немного идеалист. Мне говорили – а ты что, не знал, куда идешь? Говорю, что ей-богу, не знал, мне никто не верит. (Смеется). Действительно не знал, у меня были идеалистически большие иллюзии».

«ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ»

Один из тех, кто вопреки ожиданиям не выдвинул свою кандидатуру – руководитель Общественного форума «Во имя Азербайджана»
Эльдар Намазов
Эльдар Намазов. Он говорит, что не выдвинул свою, зато активно защищает другие кандидатуры – своих единомышленников.

«К тому же это кандидатуры представителей нового поколения - молодежи с хорошим потенциалом. Очень хочу, чтобы возросла их роль в общественно-политических процессах в Азербайджане. В то же время, есть много кандидатов из демократического лагеря, политических партий, которые обратились ко мне, и я участвую в их кампаниях. Если бы я знал, что придется столько работать в предвыборной кампании, почти каждый день участвовать в каких-то мероприятиях, то выдвинул бы свою кандидатуру.
(Смеется). Естественно, это шутка. В действительности есть серьезные причины моего неучастия в выборах. К сожалению, выборы в этом году не создают условий для коренных преобразований в Азербайджане. Оппозиционный лагерь не пошел на выборы, объединив все политические партии, общественные организации в альтернативную, единую силу».

Эльдар Намазов говорит, что участвуя в предвыборных кампаниях кандидатов в депутаты в этом году, он набирается опыта перед предстоящими президентскими и парламентскими выборами.
XS
SM
MD
LG