Доступные ссылки

Лидер демократов в Сенате США добился переизбрания


Демократической партии США удастся сохранить контроль над Сенатом в результате прошедших во вторник промежуточных выборов, сообщает рано утром служба новостей газеты Washington Post.

В штате Невада победил лидер демократов в Сенате Гарри Рид. По предварительным оценкам он набрал 50% голосов, тогда как его соперница Шэрон Энгл, кандидат от республиканцев, ставшая одним из лидеров ультраконсервативного "движения чаепития", набрала 45%.

В Калифорнии демократический сенатор Барбара Боксер победила представителя республиканцев Карли Фьорину, сообщает Интерфакс.

В Иллинойсе, долгое время остававшимся "штатом демократов", на выборах в Сенат победил представитель республиканцев Марк Кирк (48% голосов). На выборах он обошел кандидата от демократов Алекси Гиануллиаса (46% голосов).

Избирательный цикл США устроен так, что после побед демократических президентов их деятельность обычно по прошествии двух лет уравновешивается увеличением присутствия оппонирующей партии в Конгрессе США. Исключения в этом происходили лишь три раза в американской истории - при президентах Рузвельте, Клинтоне и Джордже Буше-младшем после 11 сентября 2001 года, напоминают американские эксперты.
XS
SM
MD
LG