Доступные ссылки

В Стамбуле прошла встреча Давутоглу и Мамедъярова


В среду в Стамбуле в рамках IV региональной конференции по экономическому сотрудничеству с Афганистаном состоялась встреча главы МИД Азербайджана и Турции - Эльмара Мамедъярова и Ахмета Давутоглу, сообщает Turan.

Как сообщили турецкие СМИ, журналисты на встречу не приглашались, а по ее завершении заявлений или комментариев сторон не последовало.

Выступая на самой конференции, министр иностранных дел Турции подчеркнул, что страны региона несут главную ответственность за инициативы, направленные на стимулирование экономического развития и восстановления Афганистана, передает France Press.

"Несмотря на большие проекты по развитию инфраструктуры, которые уже ведутся, безработица, недостаточное медицинское обслуживание и нехватки электроэнергии остаются в числе важнейших проблем реальной жизни в Афганистане», - сказал он.

В Конференции приняли участие представители из 26 стран, в том числе министры иностранных дел Азербайджана, Пакистана и Объединенных Арабских Эмиратов, а также представители 15 международных организаций.
XS
SM
MD
LG