Доступные ссылки

Смерть медведя




Во многих загородных ресторанах в Азербайджане держат в клетках животных и птиц для показа клиентам – медведей, волков, лисиц, горных козлов, орлов и так далее. Видимо, владельцы ресторанов таким способом пытаются расширить свою клиентуру.

Если это так, то они давно достигли своих целей, потому что известность медведей в клетках уже перешагнула границы Азербайджана и достигла, например, «туманного Альбиона».

Однако то, что пишет сайт английской The Sun про медведя, которого держат в одном из ресторанов в Гебеле, рекламой не может считаться ни в коем случае.

Сайт пишет со ссылкой на свидетеля события, британца Дерила Уилларда, что владельцы ресторана держат в грязной клетке медведя с тоскливым взглядом, которого для развлечения клиентов поят «Кока-колой».

Уиллард оценивает эту сцену как варварство.

The Sun поместила видеозапись медведя в клетке и пишет, что спустя день после этой записи медведь умер. Владелец ресторана сказал Дерилу, что в горах уже поймали другого медведя.

«Люди оживляются, смеются и развлекаются, когда видят, как умирающий от голода медведь пожирает объедки, пьет колу. Через несколько дней после смерти медведя привезли другого».

В конце материала, в котором приведена реакция британских журналистов и общества защиты животных, есть мнение и посла Азербайджана в Великобритании:

«Такое жестокое обращение с животным в Азербайджане не правило, а исключение».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG