Доступные ссылки

Тело передано, пленный принят


Вооруженный эскорт ведет пленного Эльдара Тагиева с завязанными глазами, 4 ноября 2010

Вооруженный эскорт ведет пленного Эльдара Тагиева с завязанными глазами, 4 ноября 2010

В четверг в полдень на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск - на трассе Иджеван-Газах при посредничестве Международного Комитета Карсного Креста состоялась передача азербайджанского пленного, сообщает Turan.

Армянская сторона вернула Эльдара Тагиева, взамен азербайджанская сторона передала труп Манвела Сарыбекяна, по официальной версии, совершившего самоубийство в плену.

47-летний Эльдар Тагиев - житель села Алибейли Товузского района. 28 декабря 2009 года он попал под обстрел возле передовой у села и был взят в заложники армянскими военными.

Манвел Сарыбекян был задержан 11 сентября на северо-западном участке фронта. 5 октября он был найден мертвым в месте временного содержания.

ПЕРЕГОВОРЫ О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕЛ ПОГИБШИХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ВОЕННЫХ

Международный Комитет Красного Креста (МККК) подтвердил приверженность процессу обмена военнопленными и телами погибших между Арменией и Азербайджаном, сообщает АПА.

Об этом сообщила глава правления МККК по оперативной деятельности в Восточной Европе и Центральной Азии Паскаль Меж Вагнер:

«Однако необходимо отметить, что МККК возвращает на родину освобожденных военнопленных только после того, как удостоверится в том, что они возвращаются на Родину по доброй воле».

В настоящее время МККК вовлечен в переговоры о возвращении других военнопленных и тел умерших, в том числе, о возвращении тел двух азербайджанских военных, погибших на линии соприкосновения войск - Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG