Доступные ссылки

Сотрудники британской телерадиокорпорации ВВС продолжают 48-часовую забастовку против планов руководства по пересмотру правил пенсионных отчислений.

Акции протеста начались в ночь на субботу. В забастовках участвуют журналисты, работающие на радио, телевидении и на интернет-сайте корпорации.

Накануне была отменена информационная радиопрограмма "Today" на волнах BBC4. Тем не менее, другие программы ("News" и "Ten Oclock") транслировались в полном объеме.

"Эта забастовка - свидетельство того, что журналисты ВВС будут требовать заключения справедливого пенсионного соглашения. Участники забастовки действуют необычайно сплоченно, ее масштабы будут расти в течение ближайших двух дней", - сказал генеральный секретарь национального профсоюза журналистов Джереми Диар.

Генеральный директор ВВС Марк Томсон выразил надежду на то, что забастовка в целом не повлияет на эффективность работы телерадиокорпорации. Он признал, что выпуск ряда программ будет нарушен.

"Это трудное время для сотрудников. Тем не менее, во время любой забастовки в наибольшей степени страдают зрители - те люди, которых мы должны обслуживать", - написал Томсон в своем блоге.

Администрация ВВС оповестила сотрудников о планах по ограничению пенсионных отчислений на уровне 1%, начиная с апреля 2011 года, а также по снижению самого размера пенсий.

Представители профсоюза в ответ заявили, что руководство ВВС вынуждает сотрудников "работать больше и дольше, при этом они будут получать более низкие пенсии".

Руководители профсоюза намерены провести еще одну 48-часовую забастовку 15 и 16 ноября 2010 года, передает Интерфакс.
XS
SM
MD
LG