Доступные ссылки

«Проведённые в Азербайджане парламентские выборы успешно завершились», - заявил на пресс-конференции, посвященной итогам парламентских выборов 7 ноября, исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан», кандидат в депутаты Милли Меджлиса Али Ахмедов, сообщает АПА.

Али Ахмедов отметил, что эти выборы можно считать важным этапом в развитии и демократии, и избирательной практики:

«На выборах, прошедших в условиях высокой активности, голоса получили кандидаты, продемонстрировавшие свою программу, платформу. Созданы необходимые условия для проведения выборов. Созданы условия для всех политических партий и граждан, желающих участвовать в выборах».

Официальный представитель ПЕА отметил, что участие 23 политических партий свидетельствует об интересе, проявленном к выборам, и одновременно об интересе на уровне партий.

Исполнительный секретарь ПЕА призвал международную прессу «объективно освещать избирательный процесс в Азербайджане:

«Подсчет голосов происходит на глазах большого числа людей. Я с сожалением отмечаю, что в освещении избирательного процесса некоторыми международными органами прессы наблюдается серьезная пристрастность. Складывается такое мнение, что они хотят освещать избирательный процесс в другом фоне. В некоторых органах прессы выражается серьезная и предвзятая позиция. Если бы они были намерены объективно освещать выборы, то проверяли бы информацию, взятую в оппозиционной прессе, изучили позицию и опубликовали бы на своих страницах. Информация, размещенная ими, это информация, размещенная в оппозиционной прессе, либо высказанная лидерами оппозиции».

Али Ахмедов подверг критике деятельность РадиоАзадлыг:

«Человек, входящий на сайт этого радио, может подумать, что люди в Азербайджане умирают с голоду, идет война, люди убивают друг друга. Сожалею, не раз в дискуссиях на этом радио наши представители выражали желание участвовать в них, сайт получал месседжи, но не распространял их. Сколько было высказано мнений, выражено отношений к дискуссиям, но ни разу наше мнение не было распространено. Как может быть, что по одному вопросу на сайте высказывается 50 точек зрения, и все они против Азербайджана? У нас есть молодые люди, они участвуют в форумах, высказывают отношение к обсуждениям, но это никто не распространяет. Действующий на чьи-то деньги сайт позорит Азербайджан на весь мир. Разве это можно назвать демократией? Вы сами знаете, кто посылает туда месседжи. Это работники самого сайта. После этого они говорят, почему не сотрудничаете с нами. Я считаю, что мы все должны выразить отношение к этому».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG