Доступные ссылки

Новый состав парламента


Оппозиционные лидеры Али Керимли и Иса Гамбар, октябрь 2010

Оппозиционные лидеры Али Керимли и Иса Гамбар, октябрь 2010

Судя по первичным результатам, на выборах в парламент лидирует партия «Йени Азербайджан», которой руководит президент Ильхам Алиев. Это показывают первичные результаты выборов, обнародованные Центральным избирательным комитетом Азербайджана.

Представители правящей партии лидируют в 72 округах из 125. В парламенте прошлого созыва этой партии принадлежала половина мест.

В Милли меджлис прошли 13 кандидатов, представляющие 10 партий. Это партии гражданской солидарности, Ана Вэтэн, Умид, Демократических реформ, Справедливости и другие, менее известные.

В 37 округах победили беспартийные кандидаты.

От оппозиционного блока «ПНФА-Мусават» в парламент никто не попал. Во всяком случае, это показывают первичные результаты выборов, обнародованные ЦИК.

Судя по этим результатам, от округа, где баллотировался один из лидеров оппозиции Иса Гамбар, в парламент избран сотрудник «Lider TV» Этибар Гусейнов, а от округа Али Керимли избран бывший активист Народного фронта Азербайджана Фарадж Гулиев. К тому же становится ясно, что не попал в новый состав Милли Меджлиса Панах Гусейн, который известен как активный член оппозиции в предыдущем парламенте, третьего созыва.

Наряду с этим, среди новых лиц парламента есть и известные в свое время оппозиционной деятельностью, такие как бывший член Дивана (ЦК - прим.ред.) партии Мусават Расим Мусабеков и бывший прокурор города Баку, правозащитник Чингиз Ганизаде.

Более обстоятельную информацию о новом составе Милли Меджлиса вы сможете прочитать на сайте РадиоАзадлыг в ближашие часы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG