Доступные ссылки

Эта история началась давно, еще до моего рождения. Отец был военным и всегда мечтал о сыне; когда, после рождения меня, мама сказала, что третьего рожать будет он сам, у него не осталось иного выбора, как воспитать сыновей из дочек. Осознание, что у него это получилось ко мне пришло совсем недавно.

Мне захотелось перемен в трудоустройстве, и я решила искать новое счастье. Надо отметить, что до этого работу искала в Украине всего лишь раз, и прошел это процесс, наверное, как-то безболезненно. Вторая же моя такая попытка оказалась более болезненной.

Мне, наверное, где-то дерзкой и с огромным желанием работать было дико слышать слово «замуж» и проводить большую часть интервью, рассевая догадки, когда я выйду замуж и уйду в декрет. Если на западе эти темы запрещено подымать работодателю, то в Украине это оказалось самой, что ни на есть излюбленной темой. Я не могу сказать, что это раздражало - это просто удручало. Получалось, что никому не важен был не опыт работы, не образование. А ведь это всё стоило столько труда! Да что тут, не то, что баба – дура, она же женщина! Эдакий полуфабрикат, который еще гляди и забеременеет. Этим просто сквозило от интервью к интервью. «Да и на Вас найдется олигарх…» Ну, как тут бороться? Особенно, когда женскую работу мне совсем не хотелось, да и не привыкла я к легкому пути.

На одном интервью потенциальный начальник со мной поделился, что у него на счёт женщин карьеристок был свой взгляд. Я не смогла удержаться и уточнить какой именно, что, мол, нам место всем в кухне?

Был у меня один друг, он мне сказал когда-то, что восхищался женщинами карьеристками ровно, как и собаками, которые носили одежку.

Грустно, но это надо отметить. Что такой подход я встречала только у мужчин, которые полностью не состоялись и не чувствовали себя уверенно. В Нью-Йорке я ни разу не слышала снисходительности на мой счет, т. к. я была женщина. Могу сказать больше, там это всегда было на пользу, а не в укор. Хотелось бы лицезреть, когда мужчины и в этой части полушария начнут ценить женщину во всех ее проявлениях и оценивать по достоинству от кухни до офиса, ведь одно другому совсем не помеха.

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG