Доступные ссылки

Кэтрин Эштон, Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности сделала в среду заявление, касающееся парламентских выборов в Азербайджане 7 ноября:

"Я поддерживаю предварительные результаты и выводы Миссии по наблюдению за выборами, заявившей, что парламентские выборы в Азербайджане характеризовались спокойной атмосферой, и что все оппозиционные партии приняли участие в политическом процессе. Но, эти выборы, в целом, были в значительной степени недостаточными, чтобы показать прогресс в демократическом развитии страны.

Я призываю власти Азербайджана устранить эти недостатки, а также решить проблемы, определенные в ходе избирательного процесса со стороны Бюро деминститутов и прав человека ОБСЕ.

Я также призываю власти Азербайджана увеличить усилия по выполнению своих международных обязательств в областях демократических принципов и прав человека, в частности в связи с обеспечением и укреплением демократического плюрализма, свободы СМИ и свободы собраний.

Азербайджан является ключевым партнером для ЕС, и мы готовы продолжать нашу поддержку осуществлению дальнейших политических реформ, в том числе в рамках Восточного партнерства".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG