Доступные ссылки

Музыкантам из Азербайджана закрылы дорогу на тебризские свадьбы?


Наложен запрет на участие музыкантов из Азербайджана на свадьбах или иных мероприятиях в Восточно-Азербайджанской провинции Ирана, сообщает MеdiaForum.

Начальник Управления миграции иностранных граждан и выдачи паспортов провинции Восточный Азербайджан в Иране Мухаммедали Гафарзаде 10 ноября заявил журналистам :

«Некоторые граждане приглашают на собственные свадьбы и другие торжества исполнителей из Азербайджана. Это незаконно и может создавать определенные культурные проблемы, иметь нежелательные последствия среди разных слоев общества.

Нахождение иностранных граждан в жилищах местного населения тоже незаконно и нарушившие этот закон лица будут наказаны. Все входящие в Иран иностранные граждане, желающие находиться у своих знакомых или родственников, обязаны обратиться в наше управление письменно в течение 72 часов, получить разрешение. В противном случае размещаться в отелях, где есть возможности контроля для соответствующих структур.

Последнее время некоторые иностранные граждане, в том числе азербайджанцы останавливаются в домах жителей Тебриза. А это означает, что их трудно найти и контролировать деятельность, а также возникают некоторые проблемы с точки зрения безопасности, политики или морали».

Тебриз - столица Восточно-Азербайджанской провинции Ирана.
XS
SM
MD
LG