Доступные ссылки

Число обращений в Евросуд из Азербайджана растет


«Количество обращений в Европейский суд по правам человека из Азербайджана постоянно меняется. В данный момент в Европейский суд поступило около 1000 обращений», - по информации АПА, это сообщил судья Евросуда от Азербайджана Ханлар Гаджиев.

Он отметил, что большая часть обращений поступила от вынужденных переселенцев – азербайджанцев, изгнанных из своих домов в связи с нагорно-карабахским конфликтом:

«Другие же обращения связаны с нарушениями в работе правоохранительных органов и процедурными правилами в судебной системе. На сегодня в Большой палате Европейского суда по правам человека ожидают рассмотрения около 50 дел в связи с Азербайджаном».

Говоря о возможности влияния большого количества обращений в Европейский суд на имидж Азербайджана, Ханлар Гаджиев отметил:

«Европейский суд по правам человека рассматривает лишь вопросы, связанные с нарушениями в правовой системе. Считаю, что некоторые занятые в судебной системе и правоохранительных органах Азербайджана лица должны устранить определенные недочеты в своей работе».
XS
SM
MD
LG