Доступные ссылки

Берлускони: "Я никогда не подам в отставку"


Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на серьезные проблемы, с которыми столкнулось его правительство, сообщает итальянская газета La Stampa.

"Я никогда не подам в отставку", - сказал Берлускони в Сеуле, во время телефонного разговора с высокопоставленными представителями его партии "Народ свободы", передает Интерфакс.

Берлускони предупредил, что его политические противники, стремящиеся добиться роспуска правительства, "не могут себе представить, с какой бурной реакцией им предстоит столкнуться".

По мнению главы правительства, он даже способен в случае роспуска его Совета министров начать "самую настоящую гражданскую войну".

Газета Corriere della Sera отмечает, что в Сеуле на саммите G20 Сильвио Берлускони ни разу не встретился с итальянскими журналистами. Его заключительная пресс-конференция была отменена, а сам глава правительства Италии почти на час раньше запланированного срока отправился на самолете на родину.

Ранее председатель Палаты депутатов Италии Джанфранко Фини, покинувший вместе со своими сторонниками партию Берлускони "Народ свободы", призвал главу правительства покинуть свой пост. В противном случае председатель Палаты депутатов пригрозил, что все его соратники, входящие в правительство страны, подадут в отставку.
XS
SM
MD
LG