Доступные ссылки

Обсуждение проекта резолюции по Карабаху перенесено


Проект резолюции по нагорно-карабахскому конфликту был снят с повестки начавшейся в пятницу 56-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО по предложению всех сторон, сообщает Радио Азатутюн со слов руководителя армянской делегации Карена Авакяна.

«Снятие резолюции и перенесение обсуждения доклада связано с предложениями всех сторон: и с нашими предложениями, и с предложениями Азербайджана, и с общими подходами Парламентской ассамблеи, которые привели к тому, что это обсуждение просто вышло из повестки», - сказал Авакян.

В подготовленном канадским делегатом Райнлом Андрейчуком проекте резолюции из 6 пунктов, который был включен в первоначальную программу 56-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО, проходящей с 12 по 16 ноября в Варшаве, была формулировка «оккупация семи районов».

На вопрос Радио Азатутюн, полностью ли снят проект с повестки Парламентской ассамблеи НАТО или же было просто отложено обсуждение, Карен Авакян ответил:

«Окончательно скажем об этом после возращения. Здесь у соответствующих руководителей мы попытаемся узнать дальнейшую судьбу проекта».
XS
SM
MD
LG