Доступные ссылки

В четверг в посольстве Ирана в Киеве состоялась неожиданная акция поддержки приговоренной в Исламской Республике к смертной казни Сакины Мухаммеди Аштиани.

По информации Mediaforum, пять представительниц женских правозащитных организаций, посетивших посольство для участия в Днях культуры Ирана на Украине, неожиданно начали раздеваться. При этом раздевшиеся украинки начали скандировать лозунги с требованием отмены казни Аштиани.

Содержащаяся более 5 лет в тюрьме Сакина Мухаммеди Аштиани арестована по обвинению в прелюбодеянии после убийства мужа. Тебризский суд приговорил ее к 99 ударам плетью. Приговор был исполнен, но затем против нее возбудили еще одно дело. Сакина Мухаммеди Аштиани была обвинена в прелюбодеянии еще при жизни мужа и приговорена к казни через побивание камнями.

Азербайджанка Сакина Мухаммеди Аштиани отвергает все выдвинутые против нее обвинения.

Многие международные правозащитные организации выразили протест против подобного суда и приговора. Протест поддержали и многие общественные деятели, известные люди, среди которых и супруга президента Франции Карла Бруни.

Приведение в исполнение приговора Аштиани приостановлено.



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG