Доступные ссылки

Саркисян: "Контрудар будет окончательным"


Серж Саркисян (на переднем плане), 12 ноября 2010

Серж Саркисян (на переднем плане), 12 ноября 2010

Радио Азатутюн передает, что президент Армении Серж Саркисян совершил визит на территорию Нагорного Карабаха:

«Серж Саркисян отбыл с рабочим визитом на оборонительные позиции нашей страны и в Нагорно-Карабахскую Республику», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой президента Армении в субботу 13 ноября.

Сообщается, что глава Армении присутствовали на военных учениях местных вооруженных формирований, а также вручил ордеры на квартиры для военных.

Радио Азатутюн передает, что проводимые с 1 по 14-е ноября военные учения проводились в окрестностях Агдама. Нынешние учения были закрыты для средств массовой информации.

Начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу в субботу назвал военные учения армянских сил вблизи Агдама «детскими играми»:

«Это делается вовсе не для повышения боевой готовности. Ни у армянской армии, ни у военных сил, сконцентрированных на оккупированных территориях Азербайджана нет больших средств, требующихся для проведения военных учений».

Ссылаясь на местных жителей, азербайджанское информагентство АПА сообщает, что это «самые крупномасштабные учения, проводимые армянскими вооруженными силами со дня подписания соглашения о режиме прекращения огня».

«Армянская сторона не собирается нападать первой, но в случае необходимости контрудар будет окончательным», - заявил, будучи в Карабахе, Серж Саркисян.

Саркисян подчеркнул, что «военные учения были ответом на угрозы, звучащие по ту сторону границы».

«Учения, которые были максимально приближены к условиям боевых действий, должны стать предупреждением для других: если вдруг пробьет час, то мы не только сможем повторить то, что произошло в 1992-1994 годах, но и окончательно решим проблему, окончательно закроем вопрос», - заявил президент Армении.

На недавней встрече в Астрахани (Россия) президент Армении Серж Саркисян и президент Азербайджана Ильхам Алиев договорились об усилиях, направленных на укрепление режима прекращения огня.

Ранее на минувшей неделе Алиев посетил контролируемую Азербайджаном часть Агдамского района. Выступая в городе Евлах, он еще раз заявил, что «Баку готов вернуть Карабах силой, если в ближайшее время мирные переговоры с Арменией не дадут ощутимых результатов».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG