Доступные ссылки

Грузинский министр: «У нас самые комфортные тюрьмы на постсоветском пространстве»


Пенитенциарная система Грузии является лучшей на бывшем постсоветском пространстве, заявила министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе.

"В местах лишения свободы в Грузии 80% заключенных содержатся в условиях европейских стандартов, а в течение ближайших двух-трех лет все заключенные будут находиться в этих условиях", - заявила Калмахелидзе.

По ее словам, в ближайшее время при тюрьмах в Тбилиси и Рустави будут построены специальные гостиницы, в которых будут проходить долгосрочные свидания заключенных с родственниками. С января заключенные смогут общаться с родственниками и с помощью "видеоглаза".

Параллельно пресс-конференцию провел депутат от оппозиции Гиоргий Цагареишвили, который заявил, что условия содержания в тюрьмах и колониях Грузии "невыносимые", передает Интерфакс.

"Конкретно в Ксанской колонии ее сотрудники избивают заключенных, и мы может представить факты. В этой колонии, рассчитанной на содержание 1500 заключенных, находятся 2800 человек", - заявил депутат.
XS
SM
MD
LG