Доступные ссылки

Рамиз Мехтиев о наблюдателях-критиках выборов в Азербайджане


Рамиз Мехтиев голосует, 7 ноября 2010

Рамиз Мехтиев голосует, 7 ноября 2010

«Эти выборы надо признать как торжество демократии в Азербайджане. Были проведены очень прозрачные выборы. Всем политическим силам были созданы одинаковые условия. Все политические силы участвовали на выборах», - заявил глава Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, оценивая заключения международных организаций в связи с прошедшими выборами, сообщает АПА.

Рамиз Мехтиев сказал, что большинство международных наблюдателей, в том числе европейские наблюдатели, оценили выборы в Азербайджане как положительные, открытые, прозрачные, демократические:

«Но в составе этих наблюдательных миссий присутствовали некоторые люди, у которых были различные позиции. Например, позиция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в некоторой степени отличается от позиции большинства европейских наблюдателей. Считаю, что это также носит субъективный характер. Эти взгляды необъективны и в некоторой степени озвучены по поручению».

Рамиз Мехтиев отметил, что на предыдущих выборах, миссия БДИПЧ ОБСЕ, находясь в Баку, озвучивала одну мысль, а через 1-2 месяца меняла ее:

«Это говорит о том, что эти мысли озвучиваются под определенным давлением, согласно поручениям, указаниям. В целом, процессы в Азербайджане протекают в условиях политической и экономической стабильности. Выборы также прошли в этих условиях».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG