Доступные ссылки

Член совета старейшин "Лиги азербайджанцев Самарской области" получил 4 года условно


В Самаре осуждены условно двое граждан России - Вугар Алиев и Руслан Гасанов, организовавшие в областном центре подразделение международной небанковской системы денежных переводов, известной под наименованием "Хавала", сообщает Интерфакс.

"Член совета старейшин Самарской областной общественной организации "Лига азербайджанцев Самарской области" В.Алиев вместе с Р.Гасановым по поручению физических лиц без открытия банковских счетов, в нарушение действующего законодательства, осуществляли систематические переводы денежных средств в Азербайджан. Деньги переводились ежедневно с января 2009 года по февраль 2010 года", - говорится в официальном сообщении.

По данным следствия, за указанный период обвиняемые совершили 1 707 незаконных переводов на общую сумму не менее 5,8 млн долларов. При этом они получали комиссионные сборы за проведение денег.

Комиссионные сборы составляли 1% от перечисленной суммы.

В сообщении подчеркивается, что "Хавала" "может быть использована представителями международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований для финансирования акций экстремистско-террористической направленности".

Суд признал В.Алиева и Р.Гасанова виновными по статьям о незаконной банковской деятельности и приговорил их к 4 и 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 и 1,5 года соответственно.
XS
SM
MD
LG