Доступные ссылки

Курманбек Бакиев и его брат обвиняются в массовом убийстве


Бывшему президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву предъявлено обвинение в массовом убийстве во время событий 7 апреля в центре Бишкека, передает Интерфакс.

Самому Бакиеву, главе его охраны, младшему брату экс-президента Жаныбеку Бакиеву, бывшему премьер-министру Данияру Усенову и экс-главе спецслужбы Мурату Суталинову предъявлено обвинение по статье "Убийство двух и более лиц, в том числе несовершеннолетних, способом, опасным для жизни многих лиц, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору", а также по статье "Превышение должностных полномочий".

Экс-главе Кыргызстана и членам его окружения обвинение предъявлено заочно, так как после смены власти в апреле текущего года они покинули территорию страны.

Аналогичные обвинения предъявлены также экс-советнику по вопросам обороны и безопасности, бывшему министру обороны, а также бывшему генпрокурору и бывшим руководителям секретариата президента.

По официальным данным в ходе событий 7 апреля ранения от ран скончались 87 человек, более 300 получили травмы и ранения.
XS
SM
MD
LG