Доступные ссылки

Реверанс Саакашвили?


Саакашвили выступает в Европарламенте, Страсбург, 23 ноября 2010

Саакашвили выступает в Европарламенте, Страсбург, 23 ноября 2010

Президент Грузии Михеил Саакашвили с трибуны Европарламента обратился к руководству России начать политические переговоры, сообщает Интерфакс.

"Я здесь, чтобы высказать инициативу, которая с вашей помощью может разрядить обстановку и даст возможность начать серьезные переговоры с российским руководством. Для доказательства того, что Грузия действительно стремится к мирному урегулированию конфликтов мы выступаем с односторонней инициативой - Грузия никогда не использует силу для восстановления своей территориальной целостности и суверенитета", - сказал Саакашвили перед депутатами Европарламента.

"Мы не используем силу и в том случае, если Россия откажется выводить свои оккупационные войска с наших территорий. Я направлю соответствующие письма руководителям Евросоюза, в которых будет зафиксировано, что мы не хотим использовать силу ни против оккупационных войск и ни против их марионеточных режимов, хотя устав ООН и предоставляет нам такую возможность", - отметил Саакашвили.

"Чтобы начался такой политический диалог международное сообщество должно показать российскому руководству, что сегодня ситуация полностью не урегулирована и нестабильна, а также дать квалификацию, что Россия оккупировала часть территории суверенной Грузии ", - сказал Михеил Саакашвили.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG