Доступные ссылки

«Зависимость от нежелательного влияния международных доноров некоторых неправительственных организаций существует не только в Азербайджане, но и во всем мире. Это будет устранено постепенно», - заявил в четверг вице-премьер Азербайджана Али Гасанов.

По словам Гасанова, "финансируемые государством НПО мало зависят от государства в отличие от тех, что работают с международными донорами и зависят от них", сообщает АПА.

Вице-премьер считает, что причина в том, что средства выдаются государством не напрямую НПО, а со стороны Совета государственной поддержки НПО.

Гасанов отметил, что, поскольку это переходный период, то он будет продолжаться до тех пор, пока НПО не окрепнут:

«Считаю, что сегодня существует поддержка государством НПО, и она обязательна. Оставим в стороне то, что говорят и пишут международные организации. За 19 лет независимости гражданское общество в Азербайджане сильно развилось».

Вице-премьер добавил, что в данный момент в Азербайджане созданы все необходимые условия для деятельности НПО. В стране существуют более 2600 НПО. 107 из них это международные НПО.

Али Гасанов отметил, что модели гражданского общества, существующие в некоторых государствах, "навязываются другим странам":

«Некоторые страны применяют свой опыт для развития гражданского общества в других странах, другие - пытаются сделать это. У меня есть свой взгляд на этот вопрос. Считаю, что не существует единой формы для развития гражданского общества, чтобы ее можно было применить в каждой стране. У каждой страны, нации есть свой образ жизни, национальный менталитет. Навязывание единой формы в этой области какому-либо государству неверно».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG