Доступные ссылки

Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе эксклюзивно ответил на несколько вопросов РадиоАзадлыг:

- Некоторое время назад пресса распространила новость об идее конфедерации Грузии и Азербайджана. На чем зиждется эта идея и насколько она реальна?

- Об этом сказал президент Грузии Михеил Саакашвили, заявив: "наши отношения настолько хороши, что даже можно создать конфедерацию". Он имел в виду отношения между нашими странами и употребил образное выражение. Это было не прямым предложением. Мы понимаем, что в настоящее время в своеобразном регионе Восточной Европы, коим является Кавказ, мы не готовы к реализации такой идеи. Как вы знаете, мы полностью поддерживаем шаги в направлении разрешения Карабахской проблемы. И только после этого, можно будет говорить об идее конфедерации.

- Хвалители внешней политики президента Ильхама Алиева выдвигают аргументы, что мол, смотрите, Саакашвили проводит прозападную политику, а в тяжелые для Грузии дни Запад их не поддержал. Согласны ли Вы с этим мнением?

- Нет, это не так. Например, еще вчера (23 ноября – ред.) в Европейском парламенте наш президент услышал много похвал. Его речи почти все аплодировали стоя. Мне кажется, что ошибаются те, кто так, как Вы передали, думает.

- 5 лет назад в Баку был убит азербайджанский журналист Эльмар Гусейнов. Власти Азербайджана утверждают, что убийцы – граждане Грузии и по этому поводу властям Грузии послан официальный запрос.

- Лично я слышу об этом впервые. Это правда, я никогда не слышал об этой проблеме. Но я могу с уверенностью сказать, что грузинское правительство никогда не будет прятать убийц, будь то убийца журналиста или обычного гражданина. Это невозможно. Принимая во внимание добрые отношения между нашими странами, вообще трудно представить себе такую возможность.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG