Доступные ссылки

Затерянные в Тихом океане подростки нашлись


Трое подростков с одного из новозеландских атоллов, пропавшие на лодке в Тихом Океане в начале октября, были найдены рыболовецкой шхуной после 50 дней дрейфа, передает euronews.

Все это время они питались кокосами – растянув почти на 2 месяца захваченный изначально двухдневный рацион орехов; разнообразила такой рацион лишь одна чайка, которую подросткам удалось приманить и поймать.

Как говорят подобравшие их рыбаки, ребята сильно исхудали, но находятся в неплохой физической форме, принимая во внимание все то, что им пришлось пережить.

Спасение “затерянных в океане” также стало поистине чудесным – нашедший их траулер должен был выгрузить улов в Американском Самоа, но в итоге все же направился к Новой Зеландии.

Когда в октябре подростки – двоим из них по 15 лет и одному 14 – не добрались до соседнего острова в составе новозеландской территории Токелау, была организована масштабная спасательная операция. Результата она тогда не принесла, и их родители, убежденные, что сыновей уже не найти, две недели назад отслужили по ним заупокойную службу.
XS
SM
MD
LG