Доступные ссылки

Азербайджан надеется на результативные переговоры по Карабаху на саммите ОБСЕ


Азербайджан ожидает результативных переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках декабрьского саммита ОБСЕ, сказал посол этой страны в Казахстане Закир Гашимов в своей авторской статье, опубликованной в пятницу в казахстанской газете "Литер".

"Справедливое решение нагорно-карабахского вопроса является самым важным, я бы сказал, жизненным вопросом для Азербайджана. Наша страна - за мирное решение этого вопроса на основе международного права", - подчеркнул Гашимов.

"Мы считаем, что решение нагорно-карабахского вопроса не может длиться бесконечно, и это не замороженный конфликт", - добавил дипломат.

Ранее в ноябре генсек ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо не исключил, что лидеры Азербайджана и Армении могут обсудить 1-2 декабря в Астане карабахское урегулирование, сообщает Интерфакс.

"Я надеюсь, что в Астане будет возможность для встреч президентов Саркисяна и Алиева, возможно, с последующей встречей сопредседателей Минской группы и, может быть, даже на уровне глав государств", - сказал генсек ОБСЕ.

Саммит ОБСЕ состоится в Астане 1-2 декабря. Он станет первой встречей на высшем уровне стран Организации за последние 11 лет.
XS
SM
MD
LG