Доступные ссылки

Пресс-служба президента Азербайджана сделала заявление по информациям, распространенным сайтом Wikileaks:

«На днях на интернет-сайте Wikileaks были распространены материалы, якобы отражающие «некоторые скрытые моменты» встреч, проведенных официальными лицами США с главами и представителями зарубежных государств.

В данных материалах отражены некоторые мысли и суждения, связанные также со встречей, проведенной президентом Азербайджанской Республики с официальными представителями США.

В связи с этим заявляем, что мысли и суждения, приписываемые на сайте президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, совершенно не отражают действительности и абсолютно необоснованны.

Эти материалы являются открытой провокацией, преследующей цель испортить отношения Азербайджана с соседними государствами, создать недоверие между главами государств. В лексиконе президента отсутствуют изложенные на сайте жаргонные выражения, резкие и эмоциональные оценки.

Азербайджанская Республика никогда не вмешивалась в вопросы внутренней политики соседних государств и всегда проводила прозрачную политику, служащую поддержанию и развитию добрососедских связей с государствами региона. На всех встречах и в выступлениях президент Азербайджана открыто излагал мысли, продиктованные национальными интересами. Внешняя политика страны всегда была независимой, устойчивой, логичной и искренней».

Заявление распространило агентство АзерТАдж.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG