Доступные ссылки

Совет прессы Азербайджана будет следить за соблюдением правил профессиональной этики журналистов новостными интернет-ресурсами в Азербайджане, сообщает Trend со ссылкой на заявление главы Совета прессы Афлатуна Амашева.

"В Азербайджане в некоторых случаях журналисты при использовании новостных интернет-ресурсов, сообщая новости о людях, нарушают правила профессиональной этики журналистов. Совет прессы расширил свою деятельность в этой сфере. Мы уже начали прием жалоб, связанных с интернет-ресурсами. Отныне все жалобы по этому вопросу, адресованные Совету прессы, будут рассматриваться", - сказал Амашев.

По словам Амашева, в январе следующего года будет проведено специальное мероприятие, связанное с контролем над новостными интернет-ресурсами.

"Разбирательство будет проводиться до полного выяснения сложившейся ситуации. После чего мы будем регулярно сотрудничать с журналистами и стараться, чтобы материалы соответствовали правилам профессиональной этики журналистов и не выходили за их рамки", - сказал он.

По словам председателя Совета прессы, есть предложение установить контроль над социальными сетями в Интернете.

"К социальным сетям относятся как к источнику свободной ссылки. Но это иногда приводит к реализации определенных диверсионных целей. В частности, ряд террористических организаций через подобные сети ведут свою пропаганду. Поэтому необходимо установить контроль за соблюдением в сети правил этического поведения", - сказал Амашев.

"Пока ведутся обсуждения о том, как и в какой форме должен осуществляться контроль. На собрании Альянса советов по прессе, которое пройдет в России, контроль над социальным сетями будет одной из основных тем обсуждений", - сказал председатель Совета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG