Доступные ссылки

Официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что последняя публикация американских секретных документов на веб-сайте Wikileaks является "очень сомнительной", сообщает Интерфакс со ссылкой на иранский Press-TV.

"Однако они действительно включили определенные преступления западных стран и США, чтобы сделать эти документы аутентичными", - цитирует телеканал заявление Мехманпараста на брифинге в Тегеране.

По словам иранского дипломата, публикация в Wikileaks стала организованным и скоординированным шагом западных стран. Он добавил, что такое большое количество документов не могло быть опубликовано без участия спецслужб западных стран, в частности, США.

Мехманпараст заявил, что публикация подобных документов является частью усилий посеять рознь между странами региона и развивать "иранофобию" в регионе, и призвал региональные страны проявлять бдительность.

Он также прокомментировал заявление госсекретаря США Хилари Клинтон о том, что публикации Wikileaks предали гласности обеспокоенность стран Персидского залива относительно иранской ядерной программы.

"Сам факт того, что из всех документов госпожа Клинтон сосредоточилась на тех, в которых говорится об обеспокоенности арабских государств ядерной программой Исламской республики Иран, заставляет нас отнестись к подобным документам еще более подозрительно", - сказал он.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад же назвал опубликованные Wikileaks документы частью "психологической войны" США против Ирана.
XS
SM
MD
LG