Доступные ссылки

Генсек ООН надеется на скорое мирное соглашение


Бан Ки Мун

Бан Ки Мун

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Бан Ки Мун дал в Астане эксклюзивное интервью Радио Азаттык (казахской службе Радио Свобода).

На вопрос о том, что собирается делать ООН, чтобы добиться выполнения принятых с 1993 года четырех резолюций по Нагорному Карабаху, генсек дал такой ответ:

«Я рассчитываю на дальнейшее продолжениe процесса Минской группы ОБСЕ. Надеюсь, что стороны продолжат переговоры, обсудят все вопросы, и, как я понимаю, недавно процесс переговоров получил определенный импульс.

Опять же надеюсь, что Азербайджан и Армения придут к согласию по основным принципам мирного урегулирования этого вопроса как можно скорее.

В то же время, я хочу призвать заинтересованные стороны - Армению и Азербайджан - воздержаться от каких-либо провокационных действий вдоль линии соприкосновения войск и вывести снайперов, которые размещены вдоль этой линии. Это поможет не только этим двум странам, но и другим, которые прилагают все усилия, чтобы содействовать мирным переговорам».

Бан Ки Мун прибыл в столицу Казахстана с целью участвовать на Саммите ОБСЕ 1-2 декабря, куда уже прибыли и президент Азербайджана и Армении.
XS
SM
MD
LG