Доступные ссылки

Госдеп США: Клинтон не приказывала шпионить в ООН


Представители администрации США заверили, что госсекретарь Хилари Клинтон никогда не приказывала своим сотрудникам шпионить за дипломатами ООН, сообщает CNN.

Подобные заявиления последовала после публикации в журнале Time высказываний основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа. Он утверждал, что Клинтон заставляла дипломатов выполнять шпионские миссии.

"Клинтон следовало бы уйти в отставку, если может обнаружиться, что она ответственна за распоряжение дипломатам США участвовать в шпионаже в ООН, в нарушение конвенций, подписанных США", - заявил Ассандж.

Представители администрации США настаивают, что американские дипломаты не были трансформированы в сотрудников разведки и не делали ничего, что выходило бы за рамки их служебных обязанностей.

"Это смехотворно и неверно", - заявил журналистам в Вашингтоне официальный представитель Госдепа США Филипп Кроули.

Кроули заявил, что дипломаты не являются шпионами.

"Дипломаты есть дипломаты. И их работа заключается в том, чтобы общаться с людьми, собирать информацию, прояснять возможность тех или иных событий по всему миру и сообщать о своих находках, способствуя информированию нашей политики и формированию действий. Они не являются подчиненными разведки", - сказал он.
XS
SM
MD
LG