Доступные ссылки

Принципы, видимо, остались несогласованными


Саммит ОБСЕ в Астане, 1 декабря 2010

Саммит ОБСЕ в Астане, 1 декабря 2010

На саммите ОБСЕ в Астане принято совместное заявление глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Франции Франсуа Фийона, Государственного секретаря США Хилари Клинтон, - а также президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саркисяна.

В заявлении отмечена необходимость более решительных усилий по Карабахскому урегулированию.

Подписавшие документ стороны согласились, что мирное, обговоренное урегулирование принесет стабильность и безопасность и обеспечит примирение народов региона.

Ильхам Алиев и Серж Саркисян подтвердили свое обязательство добиваться окончательного урегулирования конфликта, основанного на принципах и нормах международного права.

Три страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ настоятельно призвали лидеров Армении и Азербайджана с удвоенной энергией сфокусироваться на пунктах Основных принципов, которые, видимо, все еще остаются несогласованными, и поручили своим сопредседателям продолжить работу со сторонами конфликта для оказания помощи в этих усилиях.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Примерно 20 процентов территории Азербайджана находятся под оккупацией армянских сил.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG