Доступные ссылки

Саркисян: «У Карабаха нет будущего в Азербайджане»


Серж Саркисян на саммите ОБСЕ в Астане, 2 декабря 2010

Серж Саркисян на саммите ОБСЕ в Астане, 2 декабря 2010

«В случае возобновления Азербайджаном военной агрессии, у Армении не будет иного выбора, как признать Нагорно-Карабахскую Республику де юре и приложить все свои возможности для обеспечения безопасности народа Арцаха», - заявил президент Армении Серж Саркисян, выступая в четверг на саммите ОБСЕ в Астане. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

Приводим некоторые высказывания президента Армении:

«Нагорный Карабах не имеет будущего в составе Азербайджана, и, каким бы ни было решение, оно должно исходить именно из воли народа Карабаха. В этом суть права народов на самоопределение. Азербайджан не имеет ни правовой, ни политической, и ни моральной основы для претензий в отношении Нагорного Карабаха».

«Проживающие на пространстве ОБСЕ народы с надеждой и ожиданием следят за полноценным применением принципов, содержащихся в Хельсинкском Заключительном Акте. Среди них – народ Нагорного Карабаха, который также может ожидать выполнения этих самых принципов и обязательств, являющихся всеобщими, независимо от размеров страны, численности населения и природных ресурсов».

«За последнюю одну неделю я вновь убедился, что Азербайджан не заинтересован в решении проблемы Нагорного Карабаха. Его единственная цель – нанести максимальный вред Армении».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG