Доступные ссылки

В дипломатической телеграмме от 20 декабря 2006 года с грифом секретно временный поверенный в делах посольства США в Баку Джейсон Хайланд писал:

«Ильхам Алиев в разговоре с послом США сказал, что президент Ирана Ахмадинижад предупредил президента Азербайджана, что нанесет удар по тому месту, откуда последует удар по нему. Алиев сказал, что ждет от Ирана подобных действий. Его министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров высказал такую же обеспокоенность».

В другом месте телеграммы читаем:

«Эльмар Мамедъяров в беседе с американским послом сказал, что по его мнению, если по Ирану будет нанесет удар, Азербайджан станет целью».

Это теперь обнародовал Wikileaks.

А почему арестовали Эйнуллу Фатуллаева?

В том числе и на основании жалобы Эльмара Мамедъярова в Министерство национальной безопасности, что угрожая террором журналист навел панику на иностранцев в Баку.

В чем заключалась угроза террорам? Журналист написал, что если Азербайджан предоставит свою территорию США для нанесения удара по Ирану, Иран нанесет удар по Азербайджану.

Эйнулла Фатуллаев в своей статье в точности повторил то, что сказал президент Ирана президенту Азербайджана.

Эльмар Мамедъяров, который пожаловался на эти слова президента Ирана американскому послу, за эти слова довел журналиста до суда!

Где тут логика?

Напишите, если кто знает.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG