Доступные ссылки

«Закадычные друзья»


Слева направо: премьер Италии Сильвио Берлускони, Дмитрий Медведев и Владимир Путин в салоне нового самолета - "Сухой Суперджэт 100", Сочи, 3 декабря 2010

Слева направо: премьер Италии Сильвио Берлускони, Дмитрий Медведев и Владимир Путин в салоне нового самолета - "Сухой Суперджэт 100", Сочи, 3 декабря 2010

Премьер-министр России Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев в пятницу вечером предстали перед камерами в одинаковых бежевых свитерах. Они играли в бильярд и смотрели фильм о Второй мировой войне - "Брестская крепость".

На столе реред ними были блюда в золотой оправе с орехами и ягодами. По мнению Reuters, вероятно, это была попытка показать хорошие отношения двух лидеров на фоне слухов о растущей напряженности в отношениях между ними перед президентскими выборами 2012 года.

Аналитики считают, что любая форма напряжения или соперничества между Путиным и Медведевым еще до выборов могла поколебать политическую стабильность, так лелеемую российскими и иностранными инвесторами.

Эти опасения усилились на этой неделе после опубликования американской дипломатической переписки на сайте WikiLeaks, где описанный как "альфа-самец" премьер России Путин и президент Медведев представлены в виде приятелей, соотвтетственно, как «Бэтмен» и "Робин» .

В телеграммах Россия изображена как страна, где правит беззаконие и коррумпированные элиты.

Медведев в пятницу заявил, что эти документы продемонстрировали "цинизм" американской дипломатии.

Путин - бывший президентом в период между 2000 и 2008 годах – заявил, что он может выставить свою кандидатуру в 2012 году или поддержать нынешнего президента. Он сказал, что решение будут принимать они вместе.

В октябре помощник Медведева своим заявлением фактически посеял раздор между двумя лагерями, сказав, что Путин должен уйти в отставку перед следующими президентскими выборами во благо страны, пишет Reuters.

Такие промо-трюки из лагерей обоих правителей являются частым явлением и, в то же время, они тщательно спланированны и дают иногда возможность заглянуть в кулуары непрозрачной политики Москвы.
XS
SM
MD
LG