Доступные ссылки

WikiLeaks: жизненно важные для США объекты


Сайт WikiLeaks опубликовал список объектов, которые Соединенные Штаты считают критически важными для своей безопасности, передает ВВС.

Согласно новой утечке информации, в феврале 2009 года Государственный департамент США запросил у всех американских дипломатических миссий сведения о тех объектах, потеря которых серьезно скажется на здравоохранении, а также на экономической и национальной безопасности Америки.

В список включены газо- и нефтепроводы, системы коммуникации и связи, а также крупные транспортные узлы. В списке числятся также и некоторые британские и российские объекты.

Американская система безопасности, согласно информации WikiLeaks, включает в себя множество объектов по всему миру: шахта по добыче кобальта в Конго, завод по производству змеиного противоядия в Австралии, инсулиновый завод в Дании, а также газопровод российского «Газпрома», по которому идут поставки газа в Западную Европу.

В Британии среди такие объектов - места расположения спутниковых коммуникационных систем и место прохождения трансатлантического коммуникационного кабеля, кроме того некоторые заводы британской оборонной компании BAE Systems и завод в Эдинбурге, обслуживающий атомные подводные лодки.

Некоторым объектам придана исключительная степень важности.
XS
SM
MD
LG