Доступные ссылки

В Зангилан заселяют армянские семьи из Сирии?


В оккупированный Арменией Зангиланский район Азербайджана переселяются армянские семьи и из Сирии, передает Радио Азатутюн.

Власти Армении обещали им помочь в переезде, но до сих пор эти семьи, как они сами заявляют, не получили какой-либо помощи. Тем не менее, переселенцы в Зангиланский район рады своей жизни и без чьей-либо официальной помощи. Они говорят, что не жалеют переезду сюда из-за благоприятного климата и плодородной земли.

Репортер Радио Азатутюн встретился с поселившимися в Зангилан несколькими армянскими семьями и снял видеорепортаж из разрушенного города.

Армянские вооруженные силы оккупировали Зангиланский район 29 октября 1993 года. По данным азербайджанских властей, на момент оккупации население района составляло 35 тысяч человек, и они были расселены в настоящее время в общежитиях Баку и в различных регионах страны.

По заявлениям президента Азербайджана Ильхама Алиева, в процессе переговоров по карабахскому урегулированю достигнута договоренность об освобождении пяти районов, не являющихся административной территорией Нагорного Карабаха. Среди них есть и Зангиланский район.

Армянская сторона отрицает существование такого соглашения.


View Зангилан in a larger map

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG