Доступные ссылки

Мэр Еревана избил замначальника службы протокола президента Армении


На политической арене Армении разгорается скандал в связи с инцидентом между мэром Еревана Гагиком Бегларяном и заместителем начальника службы протокола главы республики Арамом Кандаяном, сообщает Интерфакс.

Газета "Айкакан жаманак" пишет в среду, что мэр Еревана избил Кандаяна на прошлой неделе после концерта Пласидо Доминго в столице Армении.

Супруга мэра со своей подругой заняли места рядом с местом президента Армении Сержа Саркисяна, в то время как рядом с президентом, согласно протоколу, могут сидеть только католикос всех армян, спикер парламента и премьер-министр.

Сотрудник протокольного отдела Кандаян обратился к супруге Бегларяна с просьбой пересесть, однако это ее возмутило, и она пожаловалась супругу, а Бегларян решил «наказать» Кандаяна.

Для этого он вывез сотрудника протокольного отдела после концерта на автомобиле на один из ереванских заводов, где и избил, пишет газета.

Заместитель главы президентского аппарата, зять президента Армении Микаэл Минасян лично переговорил с Бегларяном и в достаточно жесткой форме дал понять, что у него есть время до ближайшего понедельника - либо попросить прощения у Кандаяна и всего коллектива протокольной службы, либо подать в отставку.

В связи с инцидентом упоминается имя главы Аппарата президента Карена Карапетяна, который помог Бегларяну организовать встречу с Кандаяном.
XS
SM
MD
LG