Доступные ссылки

Азербайджанские школьники по умению читать вторые с конца среди учащихся 65 стран, где проводилось исследование. Об этом говорится в отчете по традиционному образованию Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, обнародованном 7 декабря.

ЛУЧШИЕ ШКОЛЬНИКИ

Для подготовки отчета были протестированы около 470 тысяч школьников до 15 лет из 65 стран. Уровень подготовки школьников в среднем по стране оказалась лучшим у Южной Кореи и Финляндии, однако школьники из китайского Шанхая оказались наиболее подготовленными индивидуально.

Согласно отчету, подростки из Шанхая впереди всех в мире по умению читать, знаниям математики, литературы и других дисциплин.

Четверть, то есть 25% шанхайских школьников с легкостью решают трудные математические задачи, опережая всех других.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ

Азербайджанские школьники по умению читать стоят в этом списке на втором месте с конца с 362 баллами опережая только Киргизию. Результаты азербаджанцев в математике и естественных науках несколько лучше с 431 и 373 баллами.

Наряду с Финляндией и Южной Кореей в списке лидируют Гонконг, Сингапур, Тайвань и Япония.

Генеральный секретарь организации Энджел Джурриа говорит, исследование показало – мнение, что богатые страны дают более качественное образование, уже неактуально.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG