Доступные ссылки

Der Spiegel: Появились слухи о цензуре в Twitter'e


В последнее время в Сети все вертится вокруг портала WikiLeaks и его основателя Джулиана Ассанджа - чего нельзя сказать об официальном списке самых популярных тем в социальной сети Twitter, пишет Der Spiegel:

"И это обескураживает. Ведь именно Twitter уже давно стал важнейшим коммуникационным каналом ресурса, специализирующегося на публикациях сенсационных материалов. Более 400 тыс. человек подписалось на рассылку новостей от WikiLeaks".

Подобная ситуация породила слухи о том, что заголовки и содержимое новостей в одной из популярных мировых социальных сетей подвергаются цензуре.

"Mногие другие компании уже отвернулись от Ассанджа - Amazon выгнал WikiLeaks со своих серверов, PayPal, Visa и MasterCard прекратили денежные операции. Почему бы и Twitter не поддаться на давление со стороны политиков?" - пишет издание.

В среду от пресс-секретаря Twitter Мэтта Грейвса последовали разъяснения. Дело в том, что список топ-тем устроен таким образом, чтобы пользовали могли знакомиться с новейшими событиями реального времени. Другими словами, "ключевое слово #wikileaks слишком долго было самым популярным, чтобы снова появиться в списке топовых тем", резюмирует издание.

InoPressa
XS
SM
MD
LG