Доступные ссылки

В Лондоне возобновились беспорядки


После того, как вечером в четверг британский парламент проголосовал за тройное увеличение платы за обучение в университетах Англии, беспорядки на улицах Лондона возобновились с новой силой, - передает Радио Свобода.

Демонстрация против повышения платы за обучения в английских вузах, которая планировалась Национальным союзом студентов как мирная, по вине нескольких десятков присоединившихся к акции анархистов, антиглобалистов и просто хулиганов переросла в конфонтацию с полицией. Вечером в центре Лондона остались главным образом хулиганы и мародеры, которые занимались вандализмом, били окна и грабили магазины.

Несколько десятков демонстрантов напали вечером на автомобиль наследного принца Чарлза, ехавшего с женой в театр. Они разбили в машине окна и облили автомобиль краской. Августейшая чета не пострадала.

По информации полиции, на 1 ночи по бакинскому времени 10 полицейских было ранено, шестеро из них госпитализированы. Ранено также 38 демонстрантов. Более 20 человек были арестованы. Полиция практически вытеснила демонстрантов с площади перед парламентом.
XS
SM
MD
LG