Доступные ссылки

«2012-й год на Украине и в Польше, а также 2018-й в России покажут насколько страны Восточной Европы, постсоветского пространства умеют проводить крупнейшие футбольные турниры планеты. А шансы есть у всех, и здесь вопросы нефти и газа не имеют значения. Имею в виду при определении страны-хозяйки турнира», - сказал президент Союза Европейских Федераций Футбола (UEFA) Мишель Платини на пресс-конференции в Праге, отвечая на вопрос РадиоАзадлыг о возможности и о шансах проведения Чемпионата Европы-2020 (или же в последующие годы) в Азербайджане.

«Я здесь в столице Чехии – у меня часто спрашивают, а «что вы думаете про наши шансы», бываю в Болгарии – спрашивают про Болгарию, в Уэльсе – опять то же. Но повторюсь, изначально шансы у всех равны», - добавил легендарный французский футболист.

9-10 декабря в Праге проходило заседание Исполкома UEFA, где решались организационные вопросы.

AFFA ПОЛУЧИТ ЕЩЕ 9 МИЛЛИОНОВ

Исполком одобрил увеличиние объема солидарных выплат национальным футбольным ассоциациям через программу помощи HatTrick, задача которой - распределение прибыли от проведения крупных турниров на благо развития европейского футбола.

Проект HatTrick III будет реализован с 2012 по 2016 год. Каждая ассоциация получит от УЕФА финансовую помощь в размере трех миллионов евро.

Кроме того, на протяжение всего четырехлетнего цикла ассоциации будут ежегодно получать еще по 1,5 миллиона евро в качестве солидарных выплат.

Для их получения национальным ассоциациям необходимо соответствовать ряду требований, как то: реализация системы клубного лицензирования; участие в турнирах, не входящих в число ведущих; членство в Тренерской конвенции УЕФА и Хартии массового футбола УЕФА.

Таким образом, общий объем инвестиций программы HatTrick III для каждой из ассоциаций составит 9 миллионов евро.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG