Доступные ссылки

Мисир Марданов: "Запрет на хиджаб - линия политики государства"


Мисир Марданов

Мисир Марданов

Министр образования Азербайджана Мисир Марданов обвиняет внешние и внутренние силы в обострении ситуации в связи с запретом ношения хиджаба в образовательных учреждениях, передает Trend.

"Акция протеста, проведенная на прошлой неделе перед зданием Минобразования в связи с запретом ношения в образовательных учреждениях хиджаба, была организована определенными силами как извне, так и внутри страны", - сказал во вторник журналистам министр Марданов.

В прошлую пятницу перед зданием Минобразования прошла несанкционированная акция протеста в связи с запретом на ношение хиджаба в образовательных учреждениях страны.

В отделение полиции в пятницу были доставлены 16 участников митинга, пять человек после предупреждения отпущены домой, а дела 11 задержанных направлены в Наримановский районный суд.

Министр призвал организаторов акции отказаться от неверного пути. По его словам, в стране должны учитываться процессы, происходящие в мире.

"Запрет на ношение хиджаба - не желание министра, а линия политики государства, которая поддерживается министерством", - заключил Марданов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG