Доступные ссылки

Незаконная трансплантация: есть задержанные в Азербайджане


Продолжаются следственные действия по уголовному делу, ранее возбужденному Министерством внутренних дел и Генеральной прокуратурой в связи с незаконной трансплантацией человеческих органов в Азербайджане.

Об этом сообщил журналистам 15 декабря начальник Управления по борьбе против торговли людьми Министерства внутренних дел Джавад Шихалиев. Уголовное дело касается должностных лиц из которых пока никто не арестован.

Джавад Шихалиев заявил, что не может дать более обстоятельную информацию, мотивировав это тайной следствия. Он отметил только то, что уголовное расследование Азербайджан ведет сам, а не совместно с Украиной.

Генеральная прокуратура Азербайджана ранее заявила, что в Медицинском центре Азербайджанского международного университета была произведена незаконная трансплантация человеческих органов. По факту возбуждено уголовное дело по статье 308.2 Уголовного кодекса - злоупотребление служебными полномочиями.

Деятельность частного Азербайджанского международного университета была остановлена в этом году, когда Министерство образования отменило данную вузу лизензию. Министерство объяснило это незаконным приемом студентов.

Из университета в связи с этим вопросом до сего дня не удалось получить никаких комментариев.

РадиоАзадлыг
XS
SM
MD
LG