Доступные ссылки

«bp находилась в успешных и взаимовыгодных партнерских отношениях с правительством Азербайджана, эти отношения продолжаются и теперь. Азербайджанское правительство доверило компании bp разработку своих гигантских нефтяных и газовых проектов на основе контрактов о паевом разделе добычи. Компания bp получает для выполнения своих обязательств в Азербайджане продолжительную и сильную поддержку и от правительства, и от народа».

Это сказала руководитель отдела с связей с общественностью компании «bp-Азербайджан» Тамам Баятлы по поводу новой депеши, связанной с Азербайджаном, которую опубликовал сайт Wikileaks.

По словам Тамам Баятлы, компания «bp-Азербайджан» проводит деловые встречи, обсуждения и консультации со своими партнерами, в том числе Государственной нефтяной компанией и правительством Азербайджана. Однако она не раскрывает подробности обсуждений:

«Такие обсуждения носят секретный характер и в соответствии с этим мы не раскрываем их детали», - сказала Тамам Баятлы.

Сайт The Guardian опубликовал 15 декабря новые депеши, связанные с Азербайджаном.

В депеше, отправленной 5 декабря 2006 года послом США в Баку Энн Дерс утверждается – президент сказал, что когда зимой в Азербайджане ощущался дефицит газа, bp в «мягкой форме» шантажировала его.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG