Доступные ссылки

Ларри Кинг провел свое последнее телешоу


Знаменитый ведущий одного из наиболее известных в мире американских телеканалов 77-летний Ларри Кинг провел в минувший четверг последний выпуск вечернего шоу Larry King Live, которое шло в эфире 25 лет.

В начале программы ветеран СNN признался, что ему тяжело прощаться, передает BBC.

"Мне трудно это говорить. Я знал, что этот день наступит. Но эти слова нелегко произнести", - сказал Кинг.

За 25 с лишним лет Ларри Кинг провел более 40 тысяч интервью. Гостями программы были все без исключения президенты США.

Шоу Larry King Live попало в Книгу рекордов Гиннеса как самая долгоиграющая программа, которая выходила в один и тот же час с одним и тем же ведущим.

Ларри Кинг сыграл неоценимую роль в становлении телеканала Си-эн-эн, который только начинал конкурировать с традиционными вещательными корпорациями США.

Его "домашний" экранный образ - всегда в неизменных подтяжках - помогал создать атмосферу близости и доверительности в мастерски проводимых интервью с любыми собеседниками - от глав государств до самых экстравагантных фигур шоу-бизнеса.

Характерной для Ларри Кинга была мягкая манера в общении с гостями программы: он не однажды подвергался критике за недостаточную воинственность и агрессивность, характерную для журналистики не только в США.

Однако он не изменил своему почерку, а некоторым его коллегам, напротив, пришлось снизить градус конфронтационности в своих эфирных "дуэлях" с гостями.

В последнее время рейтинг его программы стал падать, и в начале года Кинг заявил журналистам, что намерен уйти от дел и проводить больше времени с семьей.

Гостем одного из последних выпусков знаменитого телешоу был премьер-министр России Владимир Путин.

Незадолго до этого, вскоре после своей скандальной отставки интервью Ларри Кингу дал бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

XS
SM
MD
LG