Доступные ссылки

"Замороженная" Европа (ОБНОВЛЕНО)


Сильные снегопады продолжают препятствовать авиасообщению в странах Европы.

Отменены многие рейсы в аэропортах Лондона, Парижа, Франкфурта и ряда других городов.

Некоторые пассажиры уже трое суток ждут своих рейсов.

В Великобритании звучат обвинения в адрес компании ВАА, отвечающей за работу аэропорта Хитроу.

В СМИ появилась информация о том, что ВАА не выделила достаточные средства на закупку снегоочистительного оборудования.


В Британии - критическая ситуация


В Великобритании низкая температура и сильные снегопады по-прежнему препятствуют работе и железнодорожного транспорта. Страна несет огромные экономические убытки.

Замёрзшая Британия отчаянно борется с оледенением и снегопадами. Небывалые морозы, доходящие на севере до минус 20 градусов, сковали транспортную инфраструктуру, сообщает Радио Свобода.

Лондонские аэропорты Хитроу и Гэтвик работают с жёсткими ограничениями. В Хитроу выполняется не более трети рейсов. Практически во всех аэропортах страны введены ограничения на полеты.

Более пятисот пассажиров застряли в поезде между Лондоном и Питерборо в связи с повреждением электроснабжения из-за обильного снегопада.

Кризисная ситуация на транспорте стала темой дебатов в британском парламенте. Выступивший там министр транспорта Филип Хэммонд заявил, что анализ сложившейся ситуации и соответствующие выводы будут сделаны лишь после преодоления всех трудностей и смягчения погоды.

Метеорологи предсказывают новые похолодания и снегопады до конца года.


Еврокомиссия критикует аэропорты


Европейская комиссия назвала "неприемлемой" ситуацию, сложившуюся в последние дни с авиасообщением в ряде стран Европы.

В заявлении члена Еврокомиссии, ответственного за проблематику транспорта, - Сийма Калласа ответственность за задержки и отмены рейсов возлагается на компании, управляющие аэропортами. Утверждается, что они недостаточно хорошо подготовились к сильным холодам и снегопадам, из-за которых отменены сотни рейсов.
XS
SM
MD
LG