Доступные ссылки

Октай Асадов: "В Азербайджане хиджаб не отменен"


Спикер Милли Меджлиса Октай Асадов

Спикер Милли Меджлиса Октай Асадов

Парламент Азербайджана внес во вторник изменения в «Кодекс об административных проступках», сообщает АПА.

Согласно изменению в статье «О нарушениях правил создания и функционирования религиозных структур» Кодекса, физические лица отныне будут оштрафованы на сумму от 1500 до 2000, должностные лица - от 7000 до 8000 манатов.

Согласно изменению в статье “Незаконная пропаганда религиозной литературы», граждане будут оштрафованы от 2000 до 2500 манатов, должностные лица от 8000 до 9000 манатов, юридические лица от 20 000 до 25 000 с конфискацией образцов литературы, предметов и материалов, ставших непосредственной причиной административного проступка. Иностранцы и лица, не имеющие гражданства, будут оштрафованы на сумму от 2000 до 2500 манатов и выдворены за пределы Азербайджана.

Глава Комитета по правам человека Рабийят Асланова заявила, что «если есть религиозные общины, не соответствующие национальным интересам,
Рабийят Асланова
им должно быть отказано в регистрации»:

«Не стоит бояться этого. Аналогичный шаг предпринимает Франция и другие страны. Если сегодня в Азербайджане происходит определенная оживленность, нужно поинтересоваться причинами этого. То же самое связано и с хиджабом. Нет ничего страшнее, чем факт оживления на религиозной почве. Ответственные за эту сферу структуры должны серьезно относиться к этому вопросу».

Спикер парламента Огтай Асадов также коснулся проблемы хиджаба:

«В Азербайджане хиджаб не был отменен. В стране введена школьная форма. Этот вопрос должен быть объяснен интеллигентами. Никто не запрещает выходить в хиджабе на улицу, идти на работу».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG