Доступные ссылки

Моя твоя не понимай


Председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов

Председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов

«Проводимые в Азербайджане как президентские, так и парламентские выборы являются примером для многих стран мира», - заявил председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов.

Агентсво АПА приводит его вспоминания во время выборов на встрече с наблюдательной миссией ОБСЕ по вопросу вынужденных переселенцев:

«Я сказал им свое слово. Сказал, что вы, европейцы, сегодня думаете то же о гражданах современных государств, что и 30 лет назад о советском государстве, его гражданах. Но почему? У какого азербайджанца уровень развития ниже уровня европейца? Ни у какого! То выборы завершились недавно, они не могут составить доклад, устраивают разборки между собой, не могут прийти к решению. Потому что одни говорят, давайте напишем так, нам так сказано. Другие же говорят: Бог все видит, мы ведь должны написать то, что мы видим. В конце я задал вопрос. Спросил, вы напишите то, что вы видели здесь, либо то, что вам указали, когда вы сюда приехали? Они растерялись, сказали, что я их оскорбляю. Я сказал, что я вас не оскорбляю, задаю обычный вопрос. Потому что до этого один из представителей миссии сказал мне, что мы не может писать то, что видим. Сегодняшний факт доказывает это. Мне кажется, отныне мы должны говорить с европейцами на другом языке».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG