Доступные ссылки

Дмитрий Медведев: "Обама - молодец; Барак, отдыхай"


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев, подводя итоги уходящего года в прямом эфире, назвал серьезным событием подписание российско-американского договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Медведев отметил главную роль в этом деле президента США Барака Обамы:

"Он действительно молодец. Сумел продавить этот договор через Сенат США. И я пожелал ему приятного рождественского отдыха, сказав "Барак, отдыхай".

О публикациях в WikiLeaks президент России сказал, что "каждый хочет своего "звездного часа" и известности, и американские дипломаты - не исключение".

***

Никто из государственных чиновников не имеет права высказываться по какому-либо уголовному делу до вынесения приговора, считает президент России Дмитрий Медведев.

Глава российского государства так ответил в интервью руководителям трех федеральных телеканалов на вопрос о его отношении к делу Михаила Ходорковского.

Ранее в ходе "прямого общения" с россиянами премьер-министр России Владимир Путин отвечая на вопрос о судьбе Михаила Ходорковского, сказал, что вина бывшего главы ЮКОСа доказана судом, и, что "вор должен сидеть в тюрьме".

Адвокаты Ходорковского заявили о нарушении презумпции невиновности и давлении на суд.

***

Из вопросов по личной жизни, Медведев заявил, что телефон iPhone4 от главы Apple Стива Джобса он подарил сыну, которому 15 лет.

В завершении беседы Медведев сказал, что такую беседу он обещает провести "как минимум еще один раз, и сами знаете когда".

Глава государства отвечает на вопросы руководителей федеральных телеканалов "Первый", "Россия 1" и "НТВ" Константина Эрнста, Олега Добродеева и Владимира Кулистикова.
XS
SM
MD
LG