Доступные ссылки

В Армении "уходят" еще одного министра


Министр сельского хозяйства Герасим Алавердян

Министр сельского хозяйства Герасим Алавердян

Партия «Оринац еркир» отзывает Герасима Алавердяна с поста министра сельского хозяйства Армении. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил лидер партии, секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, передает Радио Азатутюн.

Он сообщил, что это решение политсовет партии «Оринац еркир» принял в воскресенье с учетом зарегистрированных экономических показателей.

«В связи с этим решением я провел обсуждения с президентом Армении, и мы, фактически, приняли это решение после консультаций с ним», - сказал Багдасарян.

На вопрос, не было ли это сделано в результате давления, он ответил, что оказать давление на «Оринац еркир» не так уж просто и, кроме того, сегодня партия со своими партнерами находится в поле политического диалога.

Багдасарян сообщил, что у партии есть несколько кандидатов, имена которых он огласить не может, поскольку решение должно быть принято в результате длительных дискуссий. По его словам, имя нового кандидата от партии «Оринац еркир» на пост министра сельского хозяйства станет известно до 10 января.

Герасим Алавердян был назначен министром сельского хозяйства в мае прошлого года.

В правящей коалиции Армении пост министра сельского хозяйства по квоте принадлежал «Дашнакцутюн», однако после выхода этой партии из коалиции этот пост перешел к партии «Оринац еркир».
XS
SM
MD
LG